Der "Energiepfad Tecklenburger Land" führt zu zahlreichen Orten der Umwandlung von Energie aus fossilen (Kohle) und erneuerbaren Quellen (Wind, Sonne, Wasser und Biomasse). Sowohl Orte von historischer Bedeutung als auch Anlagen modernster Technik können über den Energiepfad erkundet werden.

Das Projekt ist Bestandteil der "Themen Touren Energie" und wird in Kooperation mit TAT Technik Arbeit Transfer GmbH durchgeführt. Die "Themen Touren Energie" sind im August 2011 als vorbildliches Beispiel für "Menschen und Erfolge - aktiv für ländliche Infrastruktur" ausgezeichnet worden.

Eine weitere Auszeichnung hat es bereits 2010 gegeben. Die UNESCO hat die "Themen Touren Energie" als offizielles Projekt der Weltdekade 2010/2011 (Nachhaltigkeit lernen) anerkannt.

Siehe in diesem Zusammenhang auch: Angebote > Thementouren.

Weitere Informationen: