Eine besondere Form der Nachhaltigkeitsbildung bietet das Umweltmobil für den Kreis Steinfurt als mobiler außerschulischer Lern- und Lehrort. Durch seine zahlreichen Experimente, durch Anleitungen zum Selbstbau und vieles mehr bietet es gute Ansatzpunkte zum handlungsorientierten Lernen vor Ort im TAT-Technologiepark oder an einem anderen Ort.

Schulen, Kommunen, Städte, Vereine und Unternehmen können das Umweltmobil mieten. Die Mietdauer beträgt mindestens einen Tag. Das Mobil muss zur Anmietung beim Standort in Rheine abgeholt und nach der Nutzung zurückgebracht werden. Für die Nutzung des Mobils empfiehlt es sich, die ausgebildeten Umweltmobilbegleiter mit zu buchen.

Weitere Informationen finden Sie unter www.umweltmobil.org.

Ursula Schäfer-Rehfeld
GAT Gesellschaft für angepasste Technologien e.V.
Telefon: (05971) 990-102