GAT hat eine lange Tradition in der Durchführung von Projekten.

Je nach Anlass, Zielgruppe und Kooperationspartner sind das Projekte, die sich mit den Bereichen Umwelt, angepasste Technologien, Fairer Handel und weiteren Themen beschäftigen. Sie umfassen Bildungsangebote, Ausstellungen, fachbezogene Messen und vieles mehr.

Im Inland realisiert GAT aktuell zwei größere Projekte:

Seit seiner Gründung 1987 ist GAT (vormals VFTD) auch im Ausland engagiert. Neben dem geografischen Schwerpunkt südliches Afrika waren es in den 1990er Jahren die sogenannten Transformationsländer in Mittel- und Osteuropa, wo GAT mit Partnern vor Ort und aus Deutschland kooperiert hat.

GAT führt seine Auslandsprojekte unter anderem mit der TAT Technik Arbeit Transfer gGmbH als operative Partnerin durch (siehe Arbeitsbereiche). Aktuelle Länderschwerpunkte sind Argentinien und Kapverden. Für weitere Informationen siehe: